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リビングフードスタイルを取り入れた食生活と栄養素の基礎「リビングフードスタイル≒火を使わない調理法」を取り入れた食生活について学びます。栄養の基礎知識を学びながら、特に加熱しないことで摂れる栄養素について等、リビングフードスタイルのメリットを学びます。 |
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調理器具の違い
リビングフードスタイルで頻繁に使用する「ミキサー・ジューサー」を使って基本のスムージー、基本のジュースを作り、調理器具の特徴と用途の使い分けの仕方について学びます。
毎日使う調味料をリビングフードスタイルで♪
毎日の生活に気軽に取り入れられる、リビングフードスタイルのソースを作ります。(フレッシュトマトケチャップ、スイートチリソース、カシューマヨネーズ)
焼かないヘルシーデザート(1)
火を使わないで作ることができるリビングフードスタイルのデザートを作ります。(ナッツチョコレート、ナッツキャラメル) ヘルシーで、お砂糖を使わずに、ドライフルーツの甘みのみで作るものもあり、心にも体にも嬉しいメニューです。
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栄養素以外の成分今話題になっている「酵素」について、科学的に解明されている範囲で学びます。各栄養素が食べてから消化されるまでに体の中のどこで、どのタイミングで代謝・消化されるかを学び「食べ合わせ」についても理解します。 |
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ナッツを使いたおそう!
リビングフードスタイルのお料理で多用する「ナッツ類」の特徴と使用方法について学びます。ナッツを使って、乳製品を使わないリコッタチーズ、カシュークリームチーズの作り方を学びます。
バリエーション溢れるサラダでもっと野菜を食べよう
作ったチーズ類を活用して味付けをしたコールスローサラダや、野菜で作るパスタの作り方を学びます。
焼かないヘルシーデザート(2)
火を使わないで作ることができる、リビングフードスタイルのデザートを作ります。(キウイタルト)
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リビングフードスタイルのランチプレート
講座の集大成として、リビングフードスタイルでランチプレートを作ります。メニューは太巻き、サラダ、デザートです。
焼かないヘルシーデザート(3)
火を使わないで作ることができる、リビングフードスタイルのデザートを作ります。(チョコレートタルト、バナナアイスクリーム、カシュー生クリームなど)
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修了試験(テキスト持ち込み可) |