このようなお料理方法は、
- 加熱によって損失する栄養素を効率的に摂ることができる
- 生独特の「食感」を楽しむことで食卓に「変化」をもたらすことができる
- エコな調理=火を使わないことから環境に配慮することができる
などが考えられ、野菜・果物を食べるということの楽しみをさらに広げてくれます。
「火を使わないで調理する」方法、あなたはどんなお料理を想像しますか?
サラダ、カットフルーツ等でしょうか?
講座では、サラダはもちろん野菜を麺状にカットして作るパスタ、乳製品を使わないチーズ、チョコレートタルト、バナナアイスクリーム、キャラメル等、本当にバリエーション豊かなお料理を紹介します。
27種類ものレシピを作り、素材の特徴と材料の配分の変え方も学びますので、
少しのアレンジであなたオリジナルのレシピも作れ、お料理の可能性は無限大に広がります。
本講座は、リビングフードスタイルのみの生活を提唱するのではありません。
今のあなたの生活にプラスして、野菜・果物をもっともっと楽しみつくす方法を学んでいただくことで、いつもの食卓がもっと創意工夫にあふれ、きっとあなたのベジフルライフもさらに楽しいものになるでしょう。