ちょっとしたお料理のコツを知ることで、もっと毎日の食事を工夫してみたいという方
お料理デモ講義では、ただ単にレシピの作り方を学ぶだけではなく、「代替の材料で作る場合」の各素材の特徴と調整方法などについても数多く学びます。
また「火を使わない調理法」であっても、火を使ったようなテクスチャーやコクを出すために色々な調味料を隠し味として活用します。あなたのキッチンにある調味料の知られざる活用法を知ることもできるかもしれません。
お料理テクニックをたくさん学びたい方・お料理教室などを開講されている方
実際にお料理教室を開講されている先生達が、「野菜・果物の新しい取り入れ方」のヒントとして受講されています。お料理に使う素材についても学びますので、レシピ開発にも役立つ知識満載です。